Автор: Т@АНЮФКА (Miss_Night...)
Фэндом: Емец Дмитрий «Таня Гроттер»
Основные персонажи: Баб-Ягун, Медузия Горгонова
Пэйринг или персонажи: Сараданапал/Медузия, Ягун, родители Ягуна, мельком упоминается Бессмертник Кощеев
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
У монеты есть обратная сторона, у человека - душа.
Посвящение:
Человеку, который терпит меня почти половину своей жизни и вдохновил на написание этого фанфика, Екатерина, это тебе.
Публикация на других ресурсах:
Нет.
Баб-Ягун. Ягун. Баб-Ягун. Как всегда жизнерадостный, веселый, бывает даже нетерпеливый, и главное, всегда готовый помочь своим друзьям в их даже самых, как кажется с первого взгляда бредовых начинаниях. А чувство юмора? Ох, как же всем надоедают его дурацкие фразочки в духе: «Да, уши у меня козырные! Завидуешь – так и скажи» или «Тук-тук! К Вам можно? Это я, почтальон, привез кости на бульон!» Да, пожалуй, все привыкли к нему и знают его только таким. Но никто не увидит его... другим, какой он настоящий, какой бывает наедине с собой, какова его душа. Его маска, приобретенная еще в раннем детстве, срослась с ним, и уже ничего нельзя было сделать, по крайней мере пока. Режим безудержного весельчака с появлением на горизонте кого-либо включался автоматически. И ведь никто, ни одни однокурсник, ни один преподаватель даже Сарданапал не замечал фальши. Что, жизнь – театр, а люди в нем актеры. Кто-то справляется со своей ролью хорошо, кто-то плохо и постоянно пытается найти себя в чем-то другом, новом, так и мечется весь свой век, а кто-то нацепил маску и живет с ней всю жизнь. Только кто делает это по собственному желанию, а кого-то вынудили обстоятельства, и он уже ничего не может с этим поделать. Ярким примером носителя такой маски является никто иной как доцент Горгонова. Да-да, именно она. Вы не задумывались? Так подумайте. Какой же ее считают ученики, коллеги, Магщество и прочие? Разумеется, очень умной, красивой, с утонченным чувством юмора и идеальной фигурой, за которой уже которое тысячелетие охотится Бессмертник Кощеев, желая овладеть лишь телом, на душу он, конечно, плевать хотел. Этакой рыжей язвочкой, с тонким привкусом аристократства. Но в то же время завораживающе холодной. Никаких чувств и эмоций, как будто и не женщина вовсе. А еще немного... безжалостной что-ли, и немного грубоватой. Но людей это не отталкивает, а только притягивает, особенно мужчин. И исключительно наедине только одним человеком Медузия может быть самой собой. Думаю, Вы уже догадались, про какого человека я говорю. Бывает уже за полночь за чашкой уже остывшего горького кофе Меди… плачет. И едва ли кто-то может вообразить себе, что днем железная леди может рыдать ночью навзрыд. Такое бывает редко, но все же бывает. И академик ее успокаивает. И у него получается. Потом он ведет в спальню и утешает лучше. Быть может, кто-то увидит здесь какое-то использование, ан нет, они вместе уже несколько тысяч лет и любят друг друга до изнеможения. И какое же все-таки это счастье иметь человека, которому можно высказать и рассказать все что в душе накапливается, а днем быть холодной и… Впрочем, хватит о Горгоновой, этот мой фанфик посвящен не ей (хотя я в этом уже сомневаюсь). Так вот, Ягун тоже ярчайший пример носителя этой маски. Его вынудили обстоятельства. Ведь мало то помнит, что Ягун – сирота. Да, у него есть любимая бабушка, которую он любит до потери памяти, но нет главного – родителей. И это гложет до смерти. Он помнил их последнюю встречу. Ягун был еще тогда совсем маленьким. Ничего, вроде, не предвещало беды, родители играли с ним, в потом зазвонил зудильник, они начали быстро собираться. Он не понимал в чем дело и кричал, а родители только отвечали: «Извини, родной, так надо». Когда недолгие сборы завершились, мама крепко-крепко обняла сына, пообещав сделать все что сможет. И попросив ждать их с отцом…. ушла. Ушла уже навсегда и больше не вернулась. Ягун запомнил это на всю жизнь. И ждал. И верил, что они вернутся. И верит до сих пор. Тогда-то он и нацепил эту маску и больше не снимал. Потом завертелось… Учеба в Тибидохсе, Чума, Исчезающий этаж, незабываемая поездка в Дубодам и другое. Говорят, что время лечит. Так все это бред. Время не залечивает раны, а только меняет людей, и если ему это не удается, оно калечит. И вот когда уже все, он потерял надежду, появляется она. Любовь. И ради этого стоит жить. Я не буду сейчас разводить Санта-Барбару, ибо очень хочу спать. Скажу только, что Ягуну удалось снять эту проклятую маску. Сейчас ему двадцать пять лет, он женат и любит Катю и двоих детей. Я надеюсь Вам понравилась моя зарисовка, в ней может быть много недочетов, она писалась в три часа ночи от сердца и почек, хех. Всего хорошего.