История об испепеленном сердце часть 1
Автор: Ксара ( логин)
Размер: Min
Жанр: Экшен
Тип: Джен
G
На Буяне был солнечный безветренный день. Щебетали птицы, трава шепталась о своих тайнах. Казалось, что в такое время никому не может быть плохо. Но не надо верить книге по обложке. Для Медузии день не наладился с самого начала…, но давайте не будем ворошить прошлое.
Какая буря, какой ураган творился в душе у Медузии! Все ее надежды рухнули, нити за которые она так долго держалась, разом оборвались. И зачем же она сегодня вообще решила послушать эти дурацкие магновости?
« Как он мог? Хотя чего же ты ожидала? Что после стольких сотен лет сбудутся твои надежды? Ах, как же я могла быть такой наивной? И на кого он тебя променял, на лысыгорскую ведьму, вот на кого!» - ругала себя доцент Горгонова. Ее волосы грозно шипели.
«Как то тихо, слишком тихо. Учеников сейчас должно быть полно в каждом закоулке» - подумала Медузия. Она ощущала смутную тревогу, предчувствовала опасность, но пока не понимала в чем дело. Тревога с каждой минутой разрасталась. Тибидохс был пуст. Доцент Горгонова свернула к подвалам. Держа кольцо наготове, она подошла к нижнему залу. Учителя висели скованные магией вниз головой. Произошло самое страшное: кто-то вырвался из за Жутких Ворот! Медузия выглянула из своего укрытия, пытаясь отыскать беженца. Ей повезло. Это был Орог – довольно слабенький божок. Его можно было одолеть, попав золотым мечом в солнечное сплетение. К сожалению, золотой меч в Тибидохсе был только один и сейчас валялся сзади божка.
- Скоро, очень скоро все будут в сборе, - сказал Орог, - осталась лишь чистая сердцем и душой, но темная на язык.
Преподаватели переглянулись. Единственная кто не была в этом зале - Медузия.
- Ах, бедное создание! Ее боль просто нектар для меня, пожалуй, я даже не буду ее мучать, она и так достаточно пережила, - ухмыльнулся божок, - и знаете, что меня больше всего поражает? То, что эту боль ей приносит человек среди вас. Он испепелил ее изнутри, заставил надеть на себя безликую маску. Он исцарапал ее душу.
И тут Медузия поняла, что должна сделать, что бы добыть меч. Она опустила кольцо и вышла из - за угла.
- Приветствую тебя мой хозяин,- поклонилась доцент Горгонова.
- О, как мило! Она сама пришла, - сказал Орог.
-Меди?
-Прости Сарданапал, слишком долго я терпела все это!
И тут на Медузию нахлынула такая боль! Роковая порча.
« Ну, спасибо тебе Зуби. Хотя, пора побыть темненькой, пора поиграть в стиле Тани Гроттер, » - ухмыльнулась Медузия.
- Гряллиум пуллиум ( заклинание хаоса)! – выкрикнула Меди.
Заклинание отбросило божка и освободило преподавателей. Медузия не теряя времени, бросилась к мечу. Божок уже подымался. Он кинулся на доцента Горгонову, вращаясь в смерче. Медузия уже понимала, что у нее одна попытка. Сверкнула молния и меч вонзился точно в цель. Божок исчез. Сарданапал тихо подошел к ней.
- К сожалению, он был прав,- тихо сказала Медузия, так чтоб слышать ее мог только академик.
Отредактировано Ксара (2012-06-07 19:55:38)