- Название: А солнце светит для всех
- Автор: Жюли
- Бета: Катарина
- Размер: миди
- Жанр: романтика, совсем немного ангст…)
- Тип: гет
- Персонажи, пейринг: Меди/Сард, Меди/Кощеев, может, другие нарисуются
- Рейтинг: пока PG, скорее всего, будет PG-13
- Предупреждения: AU
- Статус: в работе
- Описание: Сарданапал становится приемником Древнира. Но в это время разгорается война с нежитью, и Черноморова забирают на фронт. На место уехавшего академика метит пока никому не известный, но пронырливый некто по имени Бессмертник Кощеев. Удастся ли ему получить кресло директора Тибидохса и сердце рыжеволосой красавицы?
- Дисклеймер: by_ДядяДима©
- От автора: начало подразумевалось как отдельный фик. В продолжении пафоса будет поменьше
*Ну, что, поехали?*
Она увидела его из далека. Он шёл медленно, волоча за собой чёрно-серебристую мантию. Было душно. Тучи сгущались.
Девушка побежала за ним. На сотни метров разносился лишь топот её лёгких ног.
- Сарданапал!
Он не обернулся. Не слышал? А может, и не хотел ничего слышать. Сегодня Черноморов получил чёрную мантию. Это была официальная повестка в магармию. Он не трусил. Когда-то Сарданапал даже рвался на фронт. Что же изменилось?
Он шёл и всё думал, думал. Ещё сегодня утром он стоял в кабинете Древнира. В закрытое окно радостно светило ранее, ещё не окрепшее солнце.
- Ты будешь моим приемником, – сказал Учитель, опускаясь в мягкое уютное кресло.
- Я? – Сарданапал не мог поверить своим ушам. Конечно, толков ходило много. Но Черноморов всегда думал, что место директора школы «Тибидохс» получит сын Древнира.
- Да, ты. Не удивляйся. Ты всегда был моим любимым учеником. Я думаю, ты справишься.
- Спасибо, я Вас не подведу!
На завтраке он сообщил эту радостную новость Медузии. Как она радовалась! Как будто Древнир назначил лично её… Хотя, почему Меди не может искренне порадоваться за старого друга и наставника?
Боже, как это было давно! Казалось, целая вечность отделяет его от этого утра. Час назад он получил распоряжение заступить в высший магполк магармии Продрыглых Магций. Никто не возвращался оттуда живым. Никто.
Чёрная мантия неприятно оттягивала плечо. «Надо же, а на вид такая лёгкая…» - рассеянно подумал академик.
В небе сверкнула молния. Редкие капли дождя орошали пыльную землю.
Мощный толчок в спину едва не сбил Черноморова с ног.
-Что за… А это ты, Меди, - сказал мужчина, заметно смягчаясь.
Как он был рад и в тоже время не рад их встрече. С одной стороны Медузия могла, как никто, другой подбодрить его. Да и, что греха таить, его тянуло к этой рыжеволосой девушке! Возможно он даже… Нет. Не думать. Она его ученица. Между ними ничего не может быть! Особенно теперь, когда он получил приговор.
- Сарданапал! – Медузия обняла Черноморова за плечи. Они стояли, прижавшись друг к другу. Двадцати пятилетний мужчина и семнадцатилетняя девушка.
Дождь становится всё сильнее. Какое ему дело до стоящих на бренной земле?
- Когда? – тихо шепнула Медузия.
- Завтра. В шесть утра, – так же тихо ответил Сарданапал.
- Ясно…
Ни один мускул не дрогнул на её лице. Но глаза погасли. Она слишком хорошо понимала, куда отправляют её… учителя.
Мокрая прядь медных волос прилипла к щеке. Мужчина непроизвольно провёл ладонью, чтобы убрать ее. Медузия чуть заметно вздрогнула, но не отстранилась.
«У неё в глазах всегда было солнце… Странно, что я никогда этого не замечал. Хотя я никогда не был так близко», - подумал Сарданапал.
- Возможно, мы никогда больше не увидимся. Я…
Черноморов не успел договорить. Медузия поняла его без слов. Их губы встретились в самый разгар непогоды. Они промокли до нитки, но им было всё равно.
На всём свете не было ничего такого, что могло бы их разлучить в этот миг. Всего лишь миг. Как часто они будут вспоминать его! Он, сидя в магокопе, или магзасаде. Она, бродя по пустынным окрестностям Тибидохса.
- Медузия, мы… я не должен…
- Я буду ждать тебя, слышишь!
- Оттуда не возвращаются! Я не могу тебя обманывать, Меди… Я люблю тебя! – воскликнул Сарданапал, и тут же добавил – Но, если со мной, что-нибудь случиться, ты обещаешь забыть меня и жить дальше?
- Как…как ты можешь такое говорить? Я буду ждать тебя! Что бы ни случилось… - Медузия пристально взглянула на любимого, пытаясь запомнить каждую черту его лица. – Всегда буду ждать! – она страстно поцеловала Черноморова, и оттолкнув его убежала, оставив озадаченного академика наедине со своими мыслями…
Отредактировано Жюли (2011-09-09 17:14:11)