Итак, модератор творческого раздела вернулась.
Вы можете с со мной не согласиться, но в творчестве творится беспредел, и модерирование необходимо.
В связи с этим я ввожу систему баллов.
Фики, оцененные на 1 балл - - по истечению полугода будут удаляться.
Фики, оцененные на 2 балла - ;
на 3 балла - ;
и на 4 балла -
- будут оставляться в архиве.
Заведомо бездарные фики, с огромным количеством ошибок, будут удаляться.
Если вы не обнаружили ваше творение в архиве, о причинах удаления можно узнать здесь.
И, если мне дадут админа, я проведу набор в звездочёты.
Форум популярен, творчества много, и забрасывать это всё недопустимо.
Причины удаления:
1) Сортирный юмор: низкопошибные, грубые, оскорбительные и т.д. «шутки».
2) Суицидальные опусы с несчастной любовью, адскими страданиями, риторическими вопросами/воплями и смертью персонажа.
3) Нехудожественные тексты (доклады, трактаты, статьи и т.д.), рецензии.
4) сборники анекдотов и цитат из чужих фиков (для этого есть специальные перлодромные сайты)
5) Тексты, нацеленные на узкую аудиторию — например, отчеты с проведенных ролевых игр.
6) Потоки сознания и подобное, облеченное в якобы высокохудожественную форму.
7) Бессюжетные огрызочные зарисовки: описания погоды, природы, интерьера и т.д.
8) Тексты, написанные с целью оскорбления или провокации администрации ресурса и его участников. При повторной выкладке подобного автор получит бан в на форуме, а все его тексты будут безвозвратно удалены.
9) Тексты, не имеющие отношения к заявленному в шапке фандому.
10) Намеренно безграмотные пародии на низкокачественные тексты, вредные советы в духе «Как написать плохой рассказ», пародии про изменившихся за лето персонажей, некачественное Мери/Марти-Сью.
Прим.: Мери-Сью бывают разные. Многие авторы вставляют себя любимых в свои произведения. Если персонаж прописан качественно, нет заскоков, что его любят все и вся, что у него какие-то невообразимые магические способности, фик может считаться не Мери-Сью и может быть оставлен в разделе.
11) Тексты с огромным количеством ошибок и опечаток, свидетельствующих о безграмотности автора или его неуважении к читателю. Перед тем, как что-то опубликовать, нужно перечитать это хотя бы один раз.
12) Плагиат: чужие тексты, выданные за свои, чужие тексты под ником автора, чужие тексты, переписанные с заменой имен, чужие тексты, выложенные без разрешения автора.
Прим.: если автор одобряет публикование его произведения другим пользователем, в шапке обязательно указывать: Имя настоящего автора творения, его контактный e-mail.
Кто очень хочет (бывают такие творческие люди), может сделать обложку для своего творения. Это по желанию. За красивую обложку прибавлю балл