Утка вернула меня с небес на землю.
- Так тебя же и просили не влюблять в кого бы то ни было, а именно что подарить ту самую любовь, не о которой миллионы книг, песен фильмов и прочей сопливой лабуды, а ту, без которой невозможно жить... Влюбить можно и приворотными зельями, но это совсем не то, о чем тебя просили, - что-то меня на философию потянуло... - А вот менять кого-то по собственному желанию - это как раз эгоизм. Ведь когда человек нам нужен, мы принимаем его таким, какой он есть, со всеми его пороками, недостатками и личными особенностями, которые могут нам не нравиться, но все равно становятся дороги, потому что они и отличают избранного нами от остальной человеческой массы...
Я ненадолго замолчал.
- А впрочем, решайте сами! Ошибки у каждого свои, так же как и пути их исправления. Единственное, о чем я прошу тебя, Вит, крепко подумай о возможных последствиях. Ведь когда исчезают все раздражавшие, беспокоившие и неустраивавшие нас моменты - мы теряем интерес... А теперь прошу меня простить, пафосному мне требуется отдых, а мне повседневному - эстетическое наслаждение...
Ага, насладился! Перестаралась, девочка! После всех событий этого дня скакать с кинжалами стоило поосторожнее... Перехватив Ариану у Вита, я выпрямился и взглянул на собравшихся. Каждый был занят своими делами...
- Вит, я отнесу Ари туда, где она сможет отдохнуть, а ты все же подумай над моими словами.
Поставив на этом точку, я, с Арианой на руках, покинул кабинет и пошел дальше по коридору, к спальне. Можно было бы, конечно, отнести девушку и в ее комнату, но, во-первых, координация у меня сейчас ни к черту, а во-вторых - до моих комнат ближе!..