Третий день
Я глядела в потолок. Как долго? Час? Два?! А может быть вечность?! Почему мне не разрешили покрасить в нежно-розовый? Тогда бы он замечательно сочетался с сакурой, понатыканой по разным углам комнаты. А то, белый - ни то, ни се...Чумиха, о чем вообще я думаю?!
Она неслышно вошла в мою комнату. Как всегда, без стука. А зачем? !Она еще не успела переодеться и выглядела слегка помято(Помято? И это - о Медузии?!)после сна. Выхватила из-за спины подушку, кинула в меня.
- Завтрак на столе. -пропела меня. Она что, заболела?! Готовит мне еду, будит. Заменила мне родную мать(ну правильно- мама с 6 до 6 на работе, по выходным иногда тоже.)!
- Медузия Зевсовна, что с Вами?
- Ты должна звать меня Меди .Просто Меди. -еще ласковей сказала она.- Когда ты будешь учиться на Буяне, Тибидохс будет тебе домом, учителя- тетями и дядями, академик -отцом...
- А кто будет мамой? ,-спросила я, надеясь, что она назовет свое имя.
- Мамой буду я, но с ней ты будешь видеться редко,- Медузия чуть нахмурилась.
Я потянула ее за руку к окну.
- Как сегодня солнечно! Пошли гулять!
- Пошли...
Чума возьми, все слишком хорошо складывается! Слишком хорошо!..
**
Наверное, со стороны мы смотрелись странновато.
Мы бесились, подбрасывали вверх листья, качались на качелях...Даже не предполагала, что с учительницей может быть так весело!
Мы уже собрались идти домой, как сверкнула яркая вспышка явно магического происхождения и появилось существо, сжимающее в...хм...лапах меч.
Меди чуть попятилась.
- Болотный хмырь! А вот и Мертвый Гриф,- зло произнесла она, указывая вверх. И правда- над нашими головами уже кружила птица реально страшноватой наружности. Волосы Медузии уже вовсю шипели...
Хмырь, слизь...
- Агух!, -я тоже малость попятилась.
Хмырь захохотал, подтверждая мою догадку, и с силой взмахнул мечом.
Меди сделала шаг назад. Еще один...
- Страшно, да?!,- издевательски захохотал Агух. -Страшно?!! А вот так? ..,-хмырь сделал движение по воздуху, будто кого-то шинкует.
Меди резво отскочила в мою сторону, явно собираясь спрятаться за спину. Наконец я все поняла...
- Меди, преодолей свой страх! ,-я взглянула в самую бездну ее дерзких карих глаз. -Слышишь?! Ведь...Ведь Меч Персея не такой сильный, да? Это просто меч...Ты сможешь!!!
- О, да!
Меди гордо вскинула руку с кольцом. Острый и длинный ноготь нацелился точно в грудь хмырю.
- Искрис фронтис!, -твердо и решительно сказал голос. Полыхнула ослепительно-яркая зеленая вспышка, но...тут же потухла. Меди в замешательстве дула на кольцо.
- Ха-ха! Вы, беленькие, ничего не сделаете! Моя хозяйка наложила специальную руну! Ха-ха!
- Ну, с меня хватит !..,-Меди, в прямом смысле засучив рукава, ринулась на Агуха. Но один мимолетный взмах мечом- и смелая учительница тут же ретировалась.
Агух подставил к ее горлу меч ,но сильные руки Меди его оттолкнули. Лезвие чуть царапнуло шею. Агух повторил попытку, но на этот раз его реакция была значительно быстрее. Еще миг, и...
- Она бессмертна!, -крикнула я, убеждая в этом, в первую очередь саму себя.
-Но только не для этого меча...
Я была на грани отчаянья. Сейчас, на моих глазах, этот...с позволения сказать, супостат прикончит Меди! Меди...Мою Меди, Чума возьми!!! Мою подругу!!! Она же мне как мать!
Гордая, вспыльчивая, дерзкая, решительная, мудрая Меди ,кошка...Почему все время она?! Почему, если зомбировать-то Меди, сбрасывать со стены - опять она, нападать и пытать- опять!..
Голова заболела с удвоенной силой.
А Агух все смеялся.
Я кипела от негодования.
- Отойди от нее!,- ноготь ткнул в Агуха.- Отойди, слышишь? Она из-за него и так натерпелась!!!! Вали от куда пришел!!!
- Мне не нужна Горгониха, мне нужна ты, девчонка!,- Агух захохотал ,продолжая сжимать в лапах меч.- Моей хозяйке приглянулось твое тельце!!!
- Замолчи, твоя хозяйка-прах!
Агух еще раз захохотал. Противно...