Хотели проду - получите
Выйдя из дома, я не увидела никого хотя бы отдаленно рыжего, но дорогу мне перебежала русская борзая.
- Чумиха возьми! ,-буркнула я, вздрогнув.
Куда бы я ни пошла, гончая бежала за мной.
- Медузия,- осторожно спросила я, когда собака почти подошла ко мне вплотную. -это Вы?
Собака не ответила, а лишь замахала хвостом и преданно посмотрела в глаза.
- Молчанье - знак согласия!
- Гав!!!
- Ладно, или немотного сглаза, знаю...
Дойдя до ближайшего подъезда и зайдя во внутрь, я сказала:
- Меди, становитесь человеком!
- Хм, ты меня раскусила. Да так легко!..
Я смутилась. Ерунда, просто я внимательно читала "Магический контрабас".
- А какой твой любимый предмет?, -ни с того , ни с сего спросила Меди.
-Английский. -сказала я и покраснела.
Это правда. Что есть, то есть.
Но, поняв, что ляпнула не то, я исправилась:
- Но это тут, у лопухойдов .Но если бы я попала в Тибидохс, то моим любимым предметом было бы нежитоведение...
- Не сомневаюсь ,-она усмехнулась .-У тебя это на лице написано!
- Ну, может уже пойдем, а то она не любит опоздавших...
Не уточняя, кто "она", Меди рванулась к выходу. Лишь на полпути она остановилась - чтобы подождать, пока я ее догоню - и пафосно качнула головой:
- Ну, мы идем на твой английский?!
- Идем...,-вздохнула я. От школы, как известно, не убежишь.(От нашей учительницы по английскому, кстати, тоже)
По дороге домой какой-то гений даунского происхождения догадался проехаться по луже. Русскую борзую окатило водой почти полностью, мне же довелось довольствоваться лишь забрызганными грязью сапогами и штанинами джинс.
Открыв дверь своим ключом и удостоверившись, что дома никого нет, я уговорила Медузию перестать быть невидимкой, и тем более - собакой.
Медузия невольно выругалась, едва взглянув в зеркало. Все ее великолепное красное платье избороздили грязевые капли, от пальцев до плечей тянулись разводы, на перчатки, и без того коричневые, страшно было смотреть. Но в самом плачевном состоянии оказался оранжевый плащ с капюшоном.
Проводив гостью до ванной и пообещав, что что-нибудь ей подберу, я ринулась в свою комнату, открыла шкаф-купе и стала копаться на полке у своей двадцатишестилетней сестры. Особенно рыться было не в чем, т.к. Дашка вместе со своим женихом и вещами уехала в новую квартиру еще месяц назад.
Разгребая завалы кофточек и мини-юбок, из которых Даша выросла еще год назад, я нашла кое-что: джинсовую мини и синий кружевной вязаный жакет "в дырочку".Зарывшись совсем глубоко, я нашла еще и чулки в сине-белую полоску. Ну хоть что-то нашла!
Схватив вещи в охапку(Вместе с тапками ,которые я сняла со своих ног)и добежав до ванной, открыв дверь, кинула туда принесенную одежду. После этого я отправилась в прихожую с помощью щеток приводить сапоги и джинсы в порядок.
Минут через пять по коридору разнеслось шарканье тапок.
- Есть что-нибудь выпить? ,-хрипло спросила Меди, но тут же прокашлялась. Простыла, что ли?
Мое отражение в большом зеркале вопросительно изогнуло бровь.
- Ну я имею ввиду чай, кофе, какао...,-виновато сказала Меди.
-А-а-а-а All right!, -я облегченно вздохнула. -Чай или кофе?
-Чай, пожалуйста, -сказала она, усмехнувшись. Кошки любят чай. А я и не знала...
Я отправилась на кухню, дабы заварить мяту, каркадэ и черную заварку.
- Разбавлять?
- Да, пожалуйста.
- С сахаром?
- Как хочешь, -она пожала плечами.
Пока стыл чай, я хотела пойти постирать одежду, но Меди меня остановила. Произнесла стирочное заклинание. Не получилось. Еще раз .И еще...
- Что, с магией сегодня не ахти? ,-прочитала я по ее возмущенному лицу. И отправилась избавляться от пятен вручную.
Вернувшись, я обнаружила, что чай почти ледяной, и без сожаления опрокидывая содержимое чашки в раковину, я налила новый. Сев на угловой диван и обхватив кружку руками, я сделала большой глоток.
Молчание. Неловкое молчание.
- Медузия, можно Вам задать вопрос?, -осторожно начала я.
- Ммм угу,- сказала она, отхлебнув напиток.
Я глубоко вздохнула.
- Какие... какие у Вас отношения с... академиком? ,-задав вопрос, который у меня вертелся на языке с самого утра, да что уж там - с того момента, как я в руки первый раз "Таньку" взяла, я невольно зажмурилась. Я ожидала скандала, грандиозного скандала, потому что, собственно, какого пня я лезу в чужую жизнь ?!В жизнь взрослых(В прямом смысле более чем)людей?! Более того: в жизнь МЕДУЗИИ! Которую я, мягко говоря ,о-о-очень уважаю и побаиваюсь. Но в конце концов, это здоровое детское любопытство!
М-да, я ожидала чего угодно!
Но моя собеседница лишь допила чай и с подозрительной спокойностью удава, выдала:
- А чисто деловые - он мой директор школы, то бишь мой начальник! Мы коллеги, давние друзья. Он мой учитель, я его ученица .У нас отношения, -я насуписась: не хотите говорить - очень надо! .-как, скажем у твоего директора и учителя биологии! Исчерпывающий ответ?
Я кивнула. Конечно! У директрисы и биолога чисто деловые отношения ,особенно если учесть, что они - муж и жена!
- Ах, так?!, -сказать, что я не поверила Меди - значит просто промолчать.
Я, схватив кружку, где еще плескался на донышке мой кулинарный шедевр чаязаваривания, отправилась в комнату - к компьютеру. Шарканье тапок снова послышалось в коридоре.
Пока друг, питающийся электричеством, загружался, я поставила табуретку для Меди. Зашла во «Всемирную Паутину», набрала «Таня Гроттер и пенсне Ноя», закрутила колесико мыши. Вот, наконец, нашла то что нужно!
-"...По мосту разносились ее удаляющиеся шаги. Сарданапал остался стоять один.
- Черт бы побрал этих женщин! Ну не гожусь я для семейной жизни! Черт! Черт! Черт! Черт!
- Кваааа,кваааа,- сочуствено проквакала лягушка."(Цитирую текст не дословно),-прочитала я вслух. Меди усмехнулась.
Я закрутила колесико дальше, ткнула в монитор:
"Она поймала академика за запястье:
- Я тобой горжусь! Именно такого я тебя когда-то...,-начала она говорить тихо, что б слышал только Сарданапал" (Опять, не дословно)
Я победно оглядела Медузию.
-А что, -она откусила захваченный с кухни вчерашний бутерброд с сыром .-лопух... люди часто все перевирают!
Ух, как я разозлилась!
- Ладно, -крайне зло пробурчала я, мгновенно перейдя к плану C. Набрав "Медузия Горгонова"(Меди усмехнулась), я зашла в Википедию и, почти за шкирку подтащила Меди к статье про академика. Там, кроме всего прочего, было черным по белому написано: "Чувства по отношению к Медузии - любовь"(- Ха ,а мне он не говорил!)
- Но самое интересное!..- я кровожадно ухмыльнулась и ткнула носом Меди в расплывающиесь буквы"Медузия Горгонова... Чувства по отношению к Сарданапалу- любовь".
Я сейчас - честно, честно! - жалею об этом, потому что Медузия очень сильно разозлилась:
- Какого, -она резко вскочила с табуретки. -Какого черта ты лезешь ко мне?! К нам?!? А я-то думала, что ваше любопытство кончилось еще на Гроттерах!
-All right, -я примирительно подняла руки. -давайте что-нибудь еще поделаем!
Легким пинком отправив комп в сон (Надеюсь, он еще проснется, а то он мне дорог как память),я села за стол. Рядом, подставив все ту же табуретку, села Меди Зевсовна. Положила мне руку на плечо. Я на нее дулась.
С ее губ сорвалось ругательство.
- Ну я иногда не сдерживаюсь! Не могу держать себя в руках! Не могу! Понимаешь?!, -ее рука сжимала мое плечо. Я задумчиво грызла карандаш. Она вздохнула. -Я так иногда скучаю по Тибидохсу, ученикам, коллегам(*грызу карандаш*),даже по нежити!!!(*удивленно грызу карандаш*)Но самое главное...по...Сарданапалу!
"Ха, спалилась! Ибо неф*г изначально было прикидываться шлангом!"
Я вздрогнула:
- Но Вы ведь... только сегодня...
Она отмахнулась.
- Я ушла из Тибидхса еще месяц назад. Просто... А, тебе не понять !,-Меди взяла карандаш и точилку и, приступив к увлекательной процедуре, продолжала. -Я все чаще вспоминаю мысль Зуби про ступеньки...
Думаю, эту мысль не стоит вам повторять?! *-Мне кажется, что я всего лишь ступенька в лестнице жизни. Мои ученики наступают на меня, берут мои знания и идут дальше. Потом они стоят там, наверху, на площадке и даже не думают возвращаться. Конечно! Кому нужно благодарить старую ступеньку...*( На всякий пожарный…)
-"Я так долго боюсь, что устала бояться"?,-понимающе спросила я.
-Нет конечно! Ты чего?, -она убрала свою руку.
Мне стало совестно.
-Расскажите, я... я пойму...
"Я тебе верю!"-ответили ее глаза помимо воли их обладательницы.
-Нет! Ты еще не готова! Я...я тоже!..
Я пожала плечами и, взяв листок бумаги, стала увлеченно рисовать.
Меди заглянула через плечо.
-Красиво, -она провела по рисунку пальцем, словно проверяя, не сотрется ли карандаш. Но, потом она вгляделась в рисунок получше...
-Борода Древнира! Это же...это же...я?!
-Не совсем, -я ткнула в подпись. -это - Дзира99.Просто Ваша внешность...
-Ладно, -она ткнула пальцем в палку, которую Дзи держала в руках.- А это что?
-Посох Волхвов...,-еле слышно сказала я.
-Что-о?!
-Ну...не клинок же Древнира? !На подобные артефакту у меня фантазии - нуль. А тут такая штукенция подвернулась...
Взяв другой лист, я нарисовала карандашами девочку лет тринадцати с темно-русыми волосами, сидящую за столом и грызущую карандаш. Рядом сидела рыжеволосая женщина лет 35 и внимательно смотрела в сторону. Голова гордо вскинута, плечи расправлены. А волосы...нет, конечно это не змеи!
-Похоже, -она откинулась назад что бы взглянуть в зеркало, сравнивая оригинал с рисунком. -у тебя явно талант.
Залившись краской и пробормотав что-то вроде"правда?",я подбежала к уже известному шкафу и, открыв нижний ящик, достала толстенную папку. Плюхнувшись прямо на ковер и открыв папку ,я жестом пригласила Меди сесть рядом. Она опустилась на колени в нескольких сантиметрах от меня.
- Это что, все твои рисунки?
-Нет только за последний год,- скромно сказала я.
Я вместе с ней рассматривала рисунки и рассказывала кто и где нарисован.
- Вот это...
-Дзира99,знаю,-послушно отвечала Медузия.
- А вот это Икуто из "Чара- Хранителей".Ну почему Вы не растаяли в кавайную лужицу?
- В кавайную лужицу?
-Ну, -я запнулась, вспоминая текст демотиватора.-"Икуто. Достаточного взгляда, что бы растаять в кавайную лужицу"
- М-да?!,- задумчиво спросила Меди и перевела взгляд на зеркало. Если б оно было в черной раме и были б буквы -липучки, то 99% я бы написала:"Меди. Достаточно одного взгляда, что бы окаменеть". 1 %-я бы поленилась.
- А вот это, -я решила отвести ее взгляд от зеркала.- Макота, Минако и Хотару из "Сейлор Мун".А это- о-Тие Сакура, Дзиро Джибутто и Харуке Минору из "Лепестков Сакуры".Это я сама придумала .А это - Ван и Вэнди Галлет из "Огнем и Мечом".
- Ван?, -задумчиво переспросила Меди. -А фамилия?
- Нет, -я мотнула головой. -только прозвища
- Прозвища?
- Ну... "Дьявол во фраке","Хороший человек","Восхода солнца"...
- Ясненько